雪がちらほらする寒い日、
新しいかた3名も加わり春の食材を使った料理を作りました。
中でも蕗の薹味噌は大好評~(*^_^*)
大根ステーキに乗せて食べました。
デザートは米粉で作った和風ポンデチョコ…
バレンタインにいいです♪
オレンジ白菜の肉巻き具だくさんスープも美味しいと喜ばれました。
簡単キッシュは下に焼き米を敷きました。
今月も盛りだくさんで喜んで貰えました♪
来月は燻製を作ります~(*^_^*)
最新の画像[もっと見る]
- 今年もアサギマダラがやってきました 5年前
- 今年もアサギマダラがやってきました 5年前
- 今年もアサギマダラがやってきました 5年前
- 今年もアサギマダラがやってきました 5年前
- 今年の新構造展の作品 5年前
- 講座のご案内 5年前
- 講座のご案内 5年前
- 7月&夏休み特別企画のご案内 5年前
- 7月&夏休み特別企画のご案内 5年前
- 7月&夏休み特別企画のご案内 5年前
いつも試食してみたい料理ばかりを見せて貰っています。
フキノトウ味噌、食べてみたい。
北海道の千歳空港の近くに4月に行けばいっぱいフキノトウが採れるのに~ちょっと遠いですね
私の近くでは全く見かけなくなりました
気まぐれキッチンって面白そうですね
近くなら行ってみたいです
私、イイところを知ってるんです。
ゲットされたら作って見てください。
ふきのとうを刻んで油で炒めて、みりんと味噌を合わせたものを加えて火を通したら出来上がりです。
子の作り方が一番簡単です。
割合は好きな量で・・・(*^_^*)
フキもだんだん少なくなっているようです。
ツワブキが増えすぎたせいもあると思います。
気まぐれキッチン、ありがとうございます。今会員が増えすぎてキャンセル待ち状態です。嬉しいことです。
この前はふきのとうが高かったので少ししか使えませんでした。
どっかの道の駅にでも行かなければ。。。