つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

終わったぁ~^^♪

2011-10-30 | 広島市食農コーディネーター
ひろしまフィードフェスティバル2011

29・30日の二日間開催されました。

昨年まではお客として行っていましたが、
今年からは食農コーディネーターとして市内産の野菜
”ひろしまそだち”の
試食コーナーを14~5名のコーデェネーターで担当。

「小松菜カレー」 「野菜の蒸し鍋&人参ドレッシング」
「小松菜キムチ」 「採れたて根菜のせいろ蒸し」

の試食をしてもらって
「地産地消」フードマイレージのかからないことや
鮮度の良さなどをアピール。

やはり、野菜の命は鮮度ですね!
鮮度のいい野菜の天日干し・・・これもグッド!!

土曜日はお天気はまずまずだったのですが、
日曜日は雨

雨の中でもたくさんの人でにぎわいました。




昨年までのようにビールを飲みながら
食べ歩くことはできませんでしたが
違った形で参加したフードフェスティバル

いろんな出会いがあったりと
充実した二日間でした。

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ