ひろしまフィードフェスティバル2011
29・30日の二日間開催されました。
昨年まではお客として行っていましたが、
今年からは食農コーディネーターとして市内産の野菜
”ひろしまそだち”の
試食コーナーを14~5名のコーデェネーターで担当。
「小松菜カレー」 「野菜の蒸し鍋&人参ドレッシング」
「小松菜キムチ」 「採れたて根菜のせいろ蒸し」
の試食をしてもらって
「地産地消」フードマイレージのかからないことや
鮮度の良さなどをアピール。
やはり、野菜の命は鮮度ですね!
鮮度のいい野菜の天日干し・・・これもグッド!!
土曜日はお天気はまずまずだったのですが、
日曜日は雨
雨の中でもたくさんの人でにぎわいました。
29・30日の二日間開催されました。
昨年まではお客として行っていましたが、
今年からは食農コーディネーターとして市内産の野菜
”ひろしまそだち”の
試食コーナーを14~5名のコーデェネーターで担当。
「小松菜カレー」 「野菜の蒸し鍋&人参ドレッシング」
「小松菜キムチ」 「採れたて根菜のせいろ蒸し」
の試食をしてもらって
「地産地消」フードマイレージのかからないことや
鮮度の良さなどをアピール。
やはり、野菜の命は鮮度ですね!
鮮度のいい野菜の天日干し・・・これもグッド!!
土曜日はお天気はまずまずだったのですが、
日曜日は雨
雨の中でもたくさんの人でにぎわいました。

昨年までのようにビールを飲みながら
食べ歩くことはできませんでしたが
違った形で参加したフードフェスティバル
いろんな出会いがあったりと
充実した二日間でした。
食べ歩くことはできませんでしたが
違った形で参加したフードフェスティバル
いろんな出会いがあったりと
充実した二日間でした。
「フードフェスティバル」楽しそうな
催しですねぇ~。
二日目は主催者側になってお疲れ様でした。
皆さんのエプロン姿、とてもお似合いですよ~
(-^〇^-)/
楽しそうな催しですね!
近かったら絶対行きたいです
お客さんも良いけれど主催者側は勉強にもなるし良かったですね
エプロン姿がさすが主婦代表でお似合いです
小松菜カレーに興味を持ちました・・どんな味?
催しに参加すると思わぬ出会いが有るのよね!
私も大好きです
ボランティア、ご苦労様でした
多くの方々が楽しみ、食に関しての色々なイベントが行われたのでしょう
30日は雨が降ったとのこと。お疲れ様でした~
それでも皆さんと一緒に「やったあ~」って達成感一杯でしょう
新鮮なお野菜は矢張りいいですね
私もこういうイベントがあるといつもお野菜を買ってきます
慣れない接客業務?でお疲れなのでは?
でも、充実した二日間だったと思います。
蒸し野菜って食べたことがありませんが、美味しそうですね。
新鮮野菜ならなお更美味しいことでしょうね。
仲間達とお喋りしながら楽しく出来たみたいですね。
ひろしまフィードフェスティバルみたいなのが奈良にもあると良いのにな。
チャングムさん達は頑張ったのですね。笑
美味しい料理が出来る人はリスペクトです。
実に楽しそうに料理されていますね。
ひろしまフィードフェスティバルに一度食べに
いかんなやっせんが・・・。きっとまいう~かな。
でも楽しい時間でもありました。
これから毎年テントの中の人です。
半日ほどは楽しみましょうかね^^*
色がややグリーンになるほど加えてくてください。
カルシウムたっぷりの小松菜カレーの出来上がりです。
ですね、人との出会いはいろんな意味で刺激を受けます。
今年は主催者側でしたので、食べ歩きはできませんでしたが、雰囲気は十分味わえました。
休憩時間には駆け足で欲しいものを買いにに走りました。
主婦のお目当てはやはり野菜のようです。
若者は肉などの食べ歩きかな。
時々、表に出て試作品を差し上げてお話をしたりしました。
ホットプレートまたは鍋、フライパンで是非蒸し野菜作ってみてください。
油はなし、肉、野菜をなんでもいいですから葉物、根菜類を入れて蓋をして、煮えたらポン酢などで食べてみてください。