つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

スペアリブの香味煮

2010-06-02 | 手作り
   この前のワイン会でイタリアの赤ワインを買って帰りました 

          

   さぁ~赤ワインに合う肉料理をしましょ 

       


    庭へ出ていろんなハーブを摘んで 

   スペアリブの香味煮を作りましょ 

   
   さっとボイルして・・・脂を落として

   摘んできたハーブと生姜・にんにく

   それと乾燥して粉にしておいたバジルなどを入れて調味料(お酒・砂糖・醤油)を
   煮立たせスペアリブを加えます。

   コトコト炊くこと30~40分 できました~

        

   We enjoyed the wine and meat
    (肉とワインを楽しみました。)
コメント (18)
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