つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

芽吹き&ヨモギの葛餅

2010-04-17 | 草花
芽吹いています。

山椒も紅葉も

レモンバームも 

新緑の季節 

庭に出るのが楽しみな季節 

木の芽も柔らかいうちに、木の芽和えなどしていただきましょう。

レモンバームもハーブ茶として・・・楽しめます。




シラユキゲシもひっそりと咲いていました。



吉野のヨモギの葛餅をお土産にいただきました 
黒蜜と黄粉をかけて、パクパク、モグモグ 
美味しかったぁ~

葛餅は大好き・・・ヨモギは初めて食べました。
季節限定なんですかね~




油断して少し風邪気味。。。 
気分が緩んだのかなぁ~


  今日の一言英会話

May I see that?

(あれを見せてください)
コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ