つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

コウサイタイ(紅菜苔)

2010-01-31 | 家庭菜園
鉢植えと菜園のコウサイタイの芽が、だいぶ伸びてきています。

唐の時代から栽培されていたという、中国野菜の仲間です。



もう少し伸びたら、食べられます~
ボイルしてもよし、炒めてもよし 
ビタミンA・ビタミンB群・鉄分が豊富  ルンルン
 花の子ルンルン 



今から収穫が待ち遠しいです。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ