つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

函館ワイン

2009-07-13 | うまいもん(グルメ)
函館ワイン

北海道のお土産をいただきました。

函館ワインの赤と白です



夕方頂いたのでおかずを変更

ワインにあう簡単チーズ料理に・・・

大き目のお皿に米茄子の乱切りをいれ、玉葱・かぼちゃ・トマト・ピーマン・椎茸・ベーコンをのせて塩コショウ



とろけるチーズを乗せました~

そしてラップをして、レンジの野菜を煮るという機能の根菜類のところでチン



は~い15分くらいで出来ました~



生野菜に厚揚げの焼いたもの、この前作ったキューリの佃煮

簡単おつまみの出来上がり~~



美味しくいただきました
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ