つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ランチ

2009-07-29 | うまいもん(グルメ)
職場の友人とランチに行ってきました。

季節の香り箱膳

前菜・お造り・焚き合せ・焼物・揚物・飯物が箱膳に入っていました。

デザート・コーヒー付です。
デザートは抹茶アイスに白玉金時

お手頃価格で1500円、ランチにはちょうどいい量でした。



京風料理お店で名前は「ふっかん」うちの近所にあります。

名前の由来は以前聞いたのですが、息子さんのニックネームから付けられたのだとか・・・ユニークですよね。

焚き合せも上品な彩り、味でした。

そのほかのお料理も、一品一品に手がかけられていて満足しました。

画像にありませんが、赤だしと天だしがついていました。

揚物のゴーヤとコーンの掻き揚げ、これは家で作ってもよさそうです。



お昼を外で食べると夕飯の支度をしたくなくなります。

30品目は入っていたし・・・夜は手抜きで(いえいえ私だけシンプルメニューに)と、つい思ってしまいますが家人のために、さぁ頑張って作りましょ

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ