職場の友人とランチに行ってきました。
季節の香り箱膳
前菜・お造り・焚き合せ・焼物・揚物・飯物が箱膳に入っていました。
デザート・コーヒー付です。
デザートは抹茶アイスに白玉金時
お手頃価格で1500円、ランチにはちょうどいい量でした。
京風料理お店で名前は「ふっかん」うちの近所にあります。
名前の由来は以前聞いたのですが、息子さんのニックネームから付けられたのだとか・・・ユニークですよね。
焚き合せも上品な彩り、味でした。
そのほかのお料理も、一品一品に手がかけられていて満足しました。
画像にありませんが、赤だしと天だしがついていました。
揚物のゴーヤとコーンの掻き揚げ、これは家で作ってもよさそうです。
お昼を外で食べると夕飯の支度をしたくなくなります。
30品目は入っていたし・・・夜は手抜きで(いえいえ私だけシンプルメニューに)と、つい思ってしまいますが家人のために、さぁ頑張って作りましょ
季節の香り箱膳
前菜・お造り・焚き合せ・焼物・揚物・飯物が箱膳に入っていました。
デザート・コーヒー付です。
デザートは抹茶アイスに白玉金時
お手頃価格で1500円、ランチにはちょうどいい量でした。
京風料理お店で名前は「ふっかん」うちの近所にあります。
名前の由来は以前聞いたのですが、息子さんのニックネームから付けられたのだとか・・・ユニークですよね。
焚き合せも上品な彩り、味でした。
そのほかのお料理も、一品一品に手がかけられていて満足しました。
画像にありませんが、赤だしと天だしがついていました。
揚物のゴーヤとコーンの掻き揚げ、これは家で作ってもよさそうです。
お昼を外で食べると夕飯の支度をしたくなくなります。
30品目は入っていたし・・・夜は手抜きで(いえいえ私だけシンプルメニューに)と、つい思ってしまいますが家人のために、さぁ頑張って作りましょ