お袋に変わって料理を始めて1年あまりが経ちます。揚げ物(歯が弱いお袋にはステーキ等は無理の様です),焼き物(誰でもできますね)はうまくなりましたが煮物(レパートリーは増えてます),あえ物(まだ2品、もっぱら惣菜買い)をまだ会得しません。がしかし、少ないレパートリーのあえ物もお袋が美味いと言ってくれる様になりました。またせっかくの食材も冷蔵庫で腐らかす無駄もままあります。最近久賀のスーパーでカット野菜が売り出され重宝(野菜の消費が増えました)しています。後は魚(お袋が大好き)をゲットして食卓を賑やかにしたいですね。小生の欠点を補うべき、長義姉(和田在住で近い)より週一程度でお裾分けを頂いています。ありがたい事です。
最新の画像[もっと見る]
- 年越しそばとおせち料理 8年前
- 年越しそばとおせち料理 8年前
- 昔の我家と周辺 9年前
- 今年初の切りナマコが出ました 10年前
- 宮本常一の風景をあるく(東和編)を購入しました。 10年前
- 次男坊の37年前 10年前
- 古銭です 10年前
- 祖父庄冶郎の写真を見つけました 10年前
- 祖父庄冶郎の写真を見つけました 10年前
- 祖父母と父母の遺影額縁を作りました 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます