
たまに食べたくなる焼きおにぎり
焼きおにぎりは網で焼くタイプとフライパンで焼くタイプがありますが
皆さんはどちらが好みでしょ~^^
焼いてスグとか焼きながら食べるなら炭火とか最高ですよね♪
でも、ちょっと時間を置くとカラカラになってしまうのがちょっと・・・
さて、今回は紫蘇の葉やネギが馴染む感じがしたので
フライパンで焼いてみました

スチームローターにご飯・ダシと醬油を混ぜたものを合わせチン!として
紅ショウガのきざみと、たっぷりの胡麻を合わせました

適当な大きさのおにぎりにしてフライパンへ


なかなか良い色に焼けました♪♪


フライパンだと、若干しっとり感も残ってる感じで
紫蘇の葉やネギがよく絡んでくれました^^


この組み合わせは、とにかくサッパリ食べたいなぁ~と思って
冷蔵庫にあるものを載せてみたんですが、かなりお気に入りです^^

大根おろしとしらすを載せてもいいだろうなぁ~
これだとご飯以外はすべて薬味ですもんね><
(紅ショウガ・ゴマ・ネギ・シソ)


それでも、これはちゃんとしたご飯メニューとして使えるし
食欲が落ちる夏、冷たいものばかりもよくないので
こういうご飯ものをしっかり食べられると体力も落ちないと思います
今回20個も作ったのですが・・・
あっ! もうない^^;

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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なかなか良い色に焼けました♪♪


フライパンだと、若干しっとり感も残ってる感じで
紫蘇の葉やネギがよく絡んでくれました^^


この組み合わせは、とにかくサッパリ食べたいなぁ~と思って
冷蔵庫にあるものを載せてみたんですが、かなりお気に入りです^^

大根おろしとしらすを載せてもいいだろうなぁ~
これだとご飯以外はすべて薬味ですもんね><
(紅ショウガ・ゴマ・ネギ・シソ)


それでも、これはちゃんとしたご飯メニューとして使えるし
食欲が落ちる夏、冷たいものばかりもよくないので
こういうご飯ものをしっかり食べられると体力も落ちないと思います
今回20個も作ったのですが・・・
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ん~美味しそ~♪
なんか 間違いない
ってかんじがします!
焼いたおにぎりに
シソの葉のやネギの緑が
きれいです☆彡
うまそ~♪ ^^
シソやおネギの香りも良さそうです
この焼おにぎりにお出汁かけるのもいいなぁ
焼きおにぎりは意外とバリエーションのある
料理だと思います。
醬油ベースでも味噌ベースでもマヨベースでも
味のベースが決まるとトッピングも様々
私は緑が一番好きな色なので
特に今回の色合いは気にいってます ^^
もちろん、味も最高でした♪
簡単ですから、是非お試しあれ~
本当にありがとうございます。
そそ!もう間違いなく美味しい♪
言われるように、ダシ汁も考えました^^
お茶じゃなくてダシ汁!
崩しながら食べると笑顔になりそうです^^
高価なものは一切使ってないですけど
日本人っていいなあ~っぽい食事ですよね!
すんごい美味しそうだわぁ~~^0^。
ネギがたっぷりで、これまたたまらない~
kochanのスイーツでないお料理も魅力的ねん☆
とても光栄ですね~
でも、でも・・・
これは本当に美味しかったですよ
全然贅沢なものは使ってないのに
とっても満足出来た食事でした^^
スチームローター大活躍ですよ~
いつもありがとうございます
それと、お身体大事になさって下さいね!