きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★海老・蟹入った、タルタルカルボナーラ☆

2012-12-03 | 料理
なんでも載せればいい・・・ってもんじゃありませんが^^;

タルタルソースを見ながら、これがパスタに絡んだら美味しいだろう~
なんて単純な考えから!!


普通のタルタルソースはピクルスが入ったり、玉葱やエシャロットが入った
ちょっと酸味のあるソースですが、今回はとにかく簡単に・・・

マヨネーズと生クリーム・塩コショー ほんの少しのワインビネガーで味付け


海老はちょっと大きめのものがありましたので、半分にカット


カルボナーラと言えば ‘パンチェッタ’


しっかりパスタと絡めて、ブラックペッパーを忘れないように・・・^^


元々、カルボナーラは生クリームを使わない チーズと玉子で仕上げるパスタ!
パンチェッタの旨味がパスタに移ってます^^


ここにタルタルソースをたっぷり・・・
ちょっとここで失敗 >< このタルタルの中にとろけるチーズを入れてしまったので
食べるときに、少しボテっとなってしまいました・・・^^;

やっぱカルボにはパルメジャーノですね ><


もう、なんでも載せちゃえ~ という料理に仕上がってますが
味はなかなかイケてました!!! 今後アレンジしながら完成させたい料理です^^






二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します