今日は少し曇ってますね。
気分は明るく過ごしたいものです。
昨日は、ホームベーカリーで生地こねだけを
しました。途中で取り出しました。
二種類のパンを作りました。
ベーコンロール
ウィンナーパン
今日のレシピ
強力粉 190グラム
ご飯(発芽玄米入り) 100グラム
米ぬか 10グラム
レーズン酵母 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 50cc
1.全ての材料をホームベーカリーに入れる。
2.こねが終了したら、取り出す。
少しベタついてたら、手に強力粉をつけて丸め直し
ボウルに入れてラップをかけて一次発酵(夜から朝までおいて置く。)
3.生地をまず、半分に分割して、ひとつをまた2個に分割し、10分休ませる。
4.大きい生地を縦15センチ横25センチくらいにのばして
ベーコンを4枚ならべて、くるくると巻き、8個に切って
エンゼル型(スクエア型なら9当分に切る)に並べる。
5.もう2つの生地は、だえん形に伸ばして、ウィンナーを2本ずつならべる。
6.温かいところで二次発酵1時間する。
7.ウィンナーパンの上に、ケチャップ、マスタード等をかけて
ベーコンロールの上にもマヨネーズ等をかけて
それぞれ別々に200度のオーブンで20分焼く。
ホームベーカリーのこねだけを使いました。
お友達のアドバイスのおかげです。
古いホームベーカリーで出来ました。
これはお友達にあげたミニパン達です。
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いつも見てくれてありがとうございます。
コメントもいつもありがとうございます。
ランキングも見てくれるとうれしいです。
これからもよろしくお願いします!
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昨日は、ホームベーカリーで生地こねだけを
しました。途中で取り出しました。
二種類のパンを作りました。
ベーコンロール
ウィンナーパン
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強力粉 190グラム
ご飯(発芽玄米入り) 100グラム
米ぬか 10グラム
レーズン酵母 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
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2.こねが終了したら、取り出す。
少しベタついてたら、手に強力粉をつけて丸め直し
ボウルに入れてラップをかけて一次発酵(夜から朝までおいて置く。)
3.生地をまず、半分に分割して、ひとつをまた2個に分割し、10分休ませる。
4.大きい生地を縦15センチ横25センチくらいにのばして
ベーコンを4枚ならべて、くるくると巻き、8個に切って
エンゼル型(スクエア型なら9当分に切る)に並べる。
5.もう2つの生地は、だえん形に伸ばして、ウィンナーを2本ずつならべる。
6.温かいところで二次発酵1時間する。
7.ウィンナーパンの上に、ケチャップ、マスタード等をかけて
ベーコンロールの上にもマヨネーズ等をかけて
それぞれ別々に200度のオーブンで20分焼く。
ホームベーカリーのこねだけを使いました。
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