こんばんは。
今日は台風の影響かなまあたたかな風がふいてましたね。
自転車がちょっとこぎにくかったです。
来週からは涼しくなるんでしょうか?
いよいよ仕事が始まりました。
楽しみながらがんばりましょう♪
今日のパンはフォカッチャです。
パン弁当です。
今日のレシピ
強力粉 175グラム
全粒粉 75グラム
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
きび砂糖 大さじ半分
塩 小さじ半分
豆腐 150グラム
ぬるま湯 40cc
上からふりかける分
オリーブオイル 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1
1. ぬるま湯以外の材料をボウルに入れて、ぬるま湯をドライイーストめがけて
いれて木べらでまぜてまとまってきたら台の上でこねる。
ぬるま湯は少しずつ入れて固さを調節する。
2. 生地がなめらかになったら丸めてボウルに入れてラップをかけてあたたかいところで
一次発酵する。
3. 生地が2倍になったらガス抜きをして8分割して丸め、10分休ませる。
4. 平たい丸に成形して天板に並べて二次発酵する。
5. 指で穴をあけ、オリーブオイル、白ゴマ、乾燥パセリを
ふりかける。
6. 200度のオーブンで20分焼く。
できたフォカッチャを横半分に切り、ハム、レタス、卵焼き、トマト、マヨネーズを
はさみます。
自分のペースで前に進んで行きたいですね。
たくさんの人とお話をして友達をたくさん作りたいです♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日は台風の影響かなまあたたかな風がふいてましたね。
自転車がちょっとこぎにくかったです。
来週からは涼しくなるんでしょうか?
いよいよ仕事が始まりました。
楽しみながらがんばりましょう♪
今日のパンはフォカッチャです。
パン弁当です。
今日のレシピ
強力粉 175グラム
全粒粉 75グラム
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
きび砂糖 大さじ半分
塩 小さじ半分
豆腐 150グラム
ぬるま湯 40cc
上からふりかける分
オリーブオイル 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1
1. ぬるま湯以外の材料をボウルに入れて、ぬるま湯をドライイーストめがけて
いれて木べらでまぜてまとまってきたら台の上でこねる。
ぬるま湯は少しずつ入れて固さを調節する。
2. 生地がなめらかになったら丸めてボウルに入れてラップをかけてあたたかいところで
一次発酵する。
3. 生地が2倍になったらガス抜きをして8分割して丸め、10分休ませる。
4. 平たい丸に成形して天板に並べて二次発酵する。
5. 指で穴をあけ、オリーブオイル、白ゴマ、乾燥パセリを
ふりかける。
6. 200度のオーブンで20分焼く。
できたフォカッチャを横半分に切り、ハム、レタス、卵焼き、トマト、マヨネーズを
はさみます。
自分のペースで前に進んで行きたいですね。
たくさんの人とお話をして友達をたくさん作りたいです♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。