こんにちは。
梅雨ですねー。さっきも急に雨が降ってきました。
今日は昨日焼いたパンです。
梅酵母の黒糖食パンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
梅酵母 60グラム
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 25グラム
豆乳 50cc
水 85cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねる。
2. 常温で12時間くらい一次発酵させる。
3. 2分割にして10分おき、食パンの型に入れる。
4. オーブン発酵35℃~40℃で1時間くらい二次発酵
する。
5. 190℃のオーブンで25分焼く。
酵母が元気がないとあまりふくらみませんねー。
豆乳まぜたのもあるかな。
まあこんな感じに。
そのままトーストしてバターをぬってシンプルに食べるのも美味しい♪
かわいいサイズの食パンだからオープンサンドで食べるのもありでしょ。
梅雨でじめじめっとしてるから、美味しいもの食べて明るくすごしたいですねー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 25グラム
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2. 常温で12時間くらい一次発酵させる。
3. 2分割にして10分おき、食パンの型に入れる。
4. オーブン発酵35℃~40℃で1時間くらい二次発酵
する。
5. 190℃のオーブンで25分焼く。
酵母が元気がないとあまりふくらみませんねー。
豆乳まぜたのもあるかな。
まあこんな感じに。
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