ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

りんご酵母のカップでチョコロールパン

2012-02-16 11:10:27 | パン・お菓子
2月ももう半ばですねー。
まだまだ寒いので風邪には気をつけないといけませんね。
今日のパンはおやつ系です。



なんか見た目がかわいくできたので、プレゼントしちゃいました。
卵を入れるともっとふわーっとなるかと思います。

今日のレシピ

 強力粉  180グラム
 米ぬか  20グラム
 りんご酵母種  100グラム
 豆乳  100cc
 キャノーラ油  大さじ1
 甜菜糖  大さじ2
 塩  小さじ1
 板チョコミルク  1枚
 スライスアーモンド 適量

1.りんご酵母のパンの作り方は今までと同じです。
2.板チョコはフードプロセッサー、ミルサー等で粉末にしておく。
3.一次発酵のあと、丸め直して濡れぶきんをかけて、10分やすませる。
4.生地を25センチ角くらいにひろげて、はしを残して
まんべんなく、粉末にしたチョコをひろげる。



5.クルクルと出前から巻いていき、とじめを下にして、
12等分に切る。



6.カップに入れて、暖かいところで二次発酵1時間(35度)



7. 表面にスライスアーモンドをのせて、200度のオーブンで
20分焼きました。


 
コーヒーに合いましたよ♪


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いつも見てくれてありがとうございます。
よろしくお願いします。

コメント (1)
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