こんばんは。
またまた雨の土日でしたね。
急に寒くなったので着るものやふとんに困りますね。
この前のお休みに友達にずっと行きたかったコーヒー屋さんに
連れて行ってもらいました♪
そこでブルマンを購入しました。
今朝はそのブルマンとアプリコット入り食パンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と3分の1
きび砂糖 大さじ1と2分の1
豆乳 65cc
水 100cc
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 25グラム
ドライアプリコット 100グラム
1. ドライアプリコットは包丁で細かくきざみ、湯をかけてから水気をきる。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地を取り出して2分割にして丸めて10分休ませる。
4. 食パンの形に成形して、油を内側にぬった食パンの型に入れて
オーブン40度で20分二次発酵する。
5. 190度のオーブンで25分焼く。
切ると黄色のアプリコットがきれいです。
この前行ったコーヒー屋さん。
八尾にあるテレビでも紹介された喫茶店です。
そう、「珈琲だけのお店」です!
そこで飲んだブルマンは濃くて、深くて美味しかったですよ。
マスターが楽しい人で、お店の雰囲気もなつかしいような
とても不思議な感じで、ずっといたい気持ちになりました(笑)
そこでブルマンの粉を購入して家で入れてみましたが
ちょっとうすいかなー、やっぱり。
でも仕事場にも持参してみました!
ちょっと楽しい気分です。
明日も珈琲を持参しようっと♪
がんばりましょう!
またお店に行ける時間ができればいいなあ。
今日は久しぶりにホットケーキも焼いてみました。
寒くなってきたので、風邪には気をつけたいですね。
足がつりやすくなってるので
しょうがで体を温めないとダメですね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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急に寒くなったので着るものやふとんに困りますね。
この前のお休みに友達にずっと行きたかったコーヒー屋さんに
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そこでブルマンを購入しました。
今朝はそのブルマンとアプリコット入り食パンです。
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強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と3分の1
きび砂糖 大さじ1と2分の1
豆乳 65cc
水 100cc
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 25グラム
ドライアプリコット 100グラム
1. ドライアプリコットは包丁で細かくきざみ、湯をかけてから水気をきる。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地を取り出して2分割にして丸めて10分休ませる。
4. 食パンの形に成形して、油を内側にぬった食パンの型に入れて
オーブン40度で20分二次発酵する。
5. 190度のオーブンで25分焼く。
切ると黄色のアプリコットがきれいです。
この前行ったコーヒー屋さん。
八尾にあるテレビでも紹介された喫茶店です。
そう、「珈琲だけのお店」です!
そこで飲んだブルマンは濃くて、深くて美味しかったですよ。
マスターが楽しい人で、お店の雰囲気もなつかしいような
とても不思議な感じで、ずっといたい気持ちになりました(笑)
そこでブルマンの粉を購入して家で入れてみましたが
ちょっとうすいかなー、やっぱり。
でも仕事場にも持参してみました!
ちょっと楽しい気分です。
明日も珈琲を持参しようっと♪
がんばりましょう!
またお店に行ける時間ができればいいなあ。
今日は久しぶりにホットケーキも焼いてみました。
寒くなってきたので、風邪には気をつけたいですね。
足がつりやすくなってるので
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