こんにちは。
お元気ですか?
先々週に作ったのはチーズケーキです。カップで焼きました。
今日のレシピ
カップ12個分
クリームチーズ 200グラム
卵 2個
きび砂糖 70グラム
絹ごし豆腐 60グラム
生クリーム 100cc
米粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
1. ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れてきび砂糖を
入れてハンドミキサーでまぜる。
2. 卵を2~3回にわけて入れてよくまぜる。
3. 豆腐をつぶしながら生クリームと一緒にまぜてからボウルに
入れてよくまぜる。
4. 米粉をふるいにかけて入れてよくまぜる。
5. レモン汁を入れてよくまぜる。
6. カップに紙(グラシン紙)をしき、生地をスプーンて入れる。
7. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
チーズケーキをカップで焼いてみたくてやってみました。
豆腐と米粉であっさりとしています。
濃厚さはないかなー(笑)
先週は地震がありました。
私の住んでるところもちょっと揺れました。
怖かったです。
娘がバスに乗っていたので連絡がとれるまではとても心配でした。
みなさんも大丈夫でしたか?
あたりまえの毎日に感謝ですね。
こうしてブログを無事に更新できることに感謝です。
元気だして下さいね。
私もがんばります。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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3. 豆腐をつぶしながら生クリームと一緒にまぜてからボウルに
入れてよくまぜる。
4. 米粉をふるいにかけて入れてよくまぜる。
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7. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
チーズケーキをカップで焼いてみたくてやってみました。
豆腐と米粉であっさりとしています。
濃厚さはないかなー(笑)
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