こんばんは。
今日は雨だと思ってたら、晴れましたねー♪
先週焼いたパンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
粗糖 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ3分の2
ショートニング 30グラム
ドライフルーツ 85グラム
ローストくるみ 60グラム
豆乳 50cc
ぬるま湯 120cc
1. ドライフルーツとくるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
2. 10分後にドライフルーツとくるみを投入する。
3. 一次発酵後、8分割して丸めて10分休ませる。
4. 丸め直して天板におき、はさみで十字に切り込みを入れて
オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 粗糖(分量外)を生地の上にふり、190度のオーブンで12分焼く。
ドライフルーツとくるみって相性がいいですねー♪
今日は久しぶりに日曜日にお仕事でした。
疲れたけれど、やっぱり感謝されるとうれしいですね。
人にありがたいと思われたいって、やっぱり思いますね。
そんなお仕事をずっとやりたいですね。これからも!
人が喜んでくれることをやることが私の生きがいかなぁ(笑)
ありがとう。ってすてきなことばですね♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日は雨だと思ってたら、晴れましたねー♪
先週焼いたパンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
粗糖 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ3分の2
ショートニング 30グラム
ドライフルーツ 85グラム
ローストくるみ 60グラム
豆乳 50cc
ぬるま湯 120cc
1. ドライフルーツとくるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
2. 10分後にドライフルーツとくるみを投入する。
3. 一次発酵後、8分割して丸めて10分休ませる。
4. 丸め直して天板におき、はさみで十字に切り込みを入れて
オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 粗糖(分量外)を生地の上にふり、190度のオーブンで12分焼く。
ドライフルーツとくるみって相性がいいですねー♪
今日は久しぶりに日曜日にお仕事でした。
疲れたけれど、やっぱり感謝されるとうれしいですね。
人にありがたいと思われたいって、やっぱり思いますね。
そんなお仕事をずっとやりたいですね。これからも!
人が喜んでくれることをやることが私の生きがいかなぁ(笑)
ありがとう。ってすてきなことばですね♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。