こんにちは。
そして2023年始めての投稿です。
遅っ
改めて今年もよろしくお願いします。
今年最初に焼いたパンは
クルミのカンパーニュです。
今日のレシピ
全粒粉 100g
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の2
オリーブオイル 大さじ1
水 170cc
クルミ 50g
あとから降る全粒粉 大さじ1くらい
作り方
① 全ての材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
② カンパーニュの型に全粒粉を降っておく。
③ 生地を取り出し丸め直して10分くらいおいてからカンパーニュの型に入れる。
④ オーブン40度25分二次発酵する。
⑤ オーブンシートをしいた天板に生地をひっくり返してナイフて切り込みを入れる。
⑥ オーブン200度で18分焼く。
焼き上がりが上手くいくと気分も上がりますよね。
このパンはトーストするとすごく美味しい。
はちみつをかけてもいいですねー。
今年良い年になりますように。
お正月みんなでパンを食べて
一年また元気にすごしたいですね。
なかなか投稿できなくてもう15日すぎちゃいましたね。
相変わらずのんびりしてます。
どうぞ今年もよろしくお願いします。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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