今日は急に思いたって、ブラウニーを焼きました。
ちょっぴりヘルシーにあっさりめに仕上がりました。
少しだけ粉砂糖をかけると甘くなりましたが、私は何もかけないほうが
好きです。あっさりとしているのでついつい食べすぎてしまいました。
今日のレシピ
無塩マーガリン 50グラム
甜菜糖 45グラム
蜂蜜 大さじ1
卵 2個
板チョコブラック 1枚
豆乳 60cc
薄力粉 70グラム
ココア 20グラム
米ぬか 10グラム
スライスアーモンド 中身に20グラム 表面に5グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れ、ハンドミキサーで
よく混ぜる。
2.次に卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.豆乳と砕いたチョコを鍋に入れて弱火で溶かす
4. 3を1のボウルに入れてハンドミキサーでよくまぜる。
5. 薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器で混ぜてから、1のボウルに入れて、
ゴムべらで混ぜ、スライスアーモンドも加えて混ぜる。
6. 18センチ角のスクエア型に敷紙を引いて、生地をまんべんなくのばして
表面を平にして、スライスアーモンドを散らす。
7. 180度のオーブンで25分焼く。
切り方をいろいろ変えたらいいかもしれません。
たくさんに、見えますね。
こちら、レーズン酵母です。もうすぐできそうです。
楽しみです。
よろしくお願いします。
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ちょっぴりヘルシーにあっさりめに仕上がりました。
少しだけ粉砂糖をかけると甘くなりましたが、私は何もかけないほうが
好きです。あっさりとしているのでついつい食べすぎてしまいました。
今日のレシピ
無塩マーガリン 50グラム
甜菜糖 45グラム
蜂蜜 大さじ1
卵 2個
板チョコブラック 1枚
豆乳 60cc
薄力粉 70グラム
ココア 20グラム
米ぬか 10グラム
スライスアーモンド 中身に20グラム 表面に5グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れ、ハンドミキサーで
よく混ぜる。
2.次に卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.豆乳と砕いたチョコを鍋に入れて弱火で溶かす
4. 3を1のボウルに入れてハンドミキサーでよくまぜる。
5. 薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器で混ぜてから、1のボウルに入れて、
ゴムべらで混ぜ、スライスアーモンドも加えて混ぜる。
6. 18センチ角のスクエア型に敷紙を引いて、生地をまんべんなくのばして
表面を平にして、スライスアーモンドを散らす。
7. 180度のオーブンで25分焼く。
切り方をいろいろ変えたらいいかもしれません。
たくさんに、見えますね。
こちら、レーズン酵母です。もうすぐできそうです。
楽しみです。
よろしくお願いします。
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