こんにちは。
今日は雨です。
先週の土曜日は高校のクラブの同窓会でバーベキューに行ってきました。
そこにも少し持っていったんですが、くるみとアーモンドをいれたパンを焼きました。
今日のレシピ
- 強力粉 220グラム
- 全粒粉 30グラム
- 黒糖 大さじ2
- 塩 小さじ3分の2
- ドライイースト 小さじ1
- 無調整豆乳 70cc
- 水 100cc
- くるみ 40グラム
- アーモンド 40グラム
1. くるみとアーモンドは1センチ角くらいの大きさにきざんでおく。
2. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
(くるみとアーモンドはこねてる途中に投入される)
3. 生地を2分割して丸めて10分ほど休ませたら丸め直してオープンシートをしいた天板にとじめを下にしておく。
4. オーブン40度で30分2次発酵する。
5. オーブン190度に予熱して、生地にナイフで切り込みを入れたら18分焼く。
くるみとアーモンドがごろごろ入っていて木の実好きにはいい感じです。
焼きたては美味しい。
トーストしても美味しいと思い、少量だけでしたがバーベキューに持参しました。
網で焼いて料理と一緒に食べました。
美味しいものに囲まれてワイワイできるのは幸せなことですよね。とってもありがたい。
友達が持ってきてくれたものはどれも美味しくて。
このアップルパイも最高!
また集まれるといいなあと思います。
そのために体も心も健康に過ごしたいです
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。