ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

りんご酵母のもっちーピザ&パン

2012-02-01 18:19:36 | パン・お菓子
今日はパン生地におもちを細かくきざんで入れてみました。
同じ生地でピザとパンを作りました。



今日のレシピ
 強力粉  160グラム
 米ぬか   10グラム
 おもち(細かく切って)  30グラム
 りんご酵母種  100グラム
 甜菜糖  大さじ1
 塩  小さじ1
 キャノーラ油  大さじ1
 豆乳  100cc

昨日の夜に生地をこねたので、朝ふくらんでいました。
1.ピザ2枚、パン4個作るので、まず、生地を2分割にして、1つをまた2分割に、もう1つを
4分割にする。
2.生地を10分休めて成形する。



3.オーブン35度で1時間ほど2次発酵する。
4.パン4個はオーブン200度で15分焼く。



5.ピザ2枚はオリーブオイル、ピザソース,具材、チーズをのせてオーブン210度で
10分焼く。
おもち入りなのでとってももちもちでした!
コメント (2)
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