今日はパン生地におもちを細かくきざんで入れてみました。
同じ生地でピザとパンを作りました。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
米ぬか 10グラム
おもち(細かく切って) 30グラム
りんご酵母種 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
キャノーラ油 大さじ1
豆乳 100cc
昨日の夜に生地をこねたので、朝ふくらんでいました。
1.ピザ2枚、パン4個作るので、まず、生地を2分割にして、1つをまた2分割に、もう1つを
4分割にする。
2.生地を10分休めて成形する。
3.オーブン35度で1時間ほど2次発酵する。
4.パン4個はオーブン200度で15分焼く。
5.ピザ2枚はオリーブオイル、ピザソース,具材、チーズをのせてオーブン210度で
10分焼く。
おもち入りなのでとってももちもちでした!
同じ生地でピザとパンを作りました。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
米ぬか 10グラム
おもち(細かく切って) 30グラム
りんご酵母種 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
キャノーラ油 大さじ1
豆乳 100cc
昨日の夜に生地をこねたので、朝ふくらんでいました。
1.ピザ2枚、パン4個作るので、まず、生地を2分割にして、1つをまた2分割に、もう1つを
4分割にする。
2.生地を10分休めて成形する。
3.オーブン35度で1時間ほど2次発酵する。
4.パン4個はオーブン200度で15分焼く。
5.ピザ2枚はオリーブオイル、ピザソース,具材、チーズをのせてオーブン210度で
10分焼く。
おもち入りなのでとってももちもちでした!