こんにちは。
約2ヶ月ぶりにブログを書きます。
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ご無沙汰してすいません。 前に使っていたホームベーカリーがとうとう壊れてしまったので、新しく買い替えをしました。
まだ使い慣れてなくて、とりあえず基本から始めてます。
4回目はくるみ食パンを焼きました。
オート機能で材料をセットして焼き上げまでホームベーカリーにおまかせしました。
今日のレシピ
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強力粉 220グラム
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全粒粉 30グラム
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ドライイースト 小さじ1
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きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ3分の2
- オリーブオイル 大さじ1
- 無調整豆乳 70cc
- 水 100cc
- くるみ 50グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてセットする。
だけ。です。
前のホームベーカリーと違うところは水分を先に入れていたのが一番最後に入れるところですね。
ドライイーストもくるみも別の容器に入れておくだけなんですね。 時代は進化してますねー。
使いこなしていきたいですね。
慣れたらいろんなパンを焼きたいです。
新しいホームベーカリーになって便利になりましたが、材料のほうは以前と変わらないので味の変化はよくわからないです(笑) 美味しいですよ。
そのままでも何もつけなくても十分美味しい。
もちろんトーストしても美味しい。
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