おはようございます。
と言ってももうお昼ですね。
今日はゆっくり寝かせてもらいました。
なんかやっぱり疲れがたまってました(笑)
というかストレス?
今日はゆっくりとブランチしました♪
今日のレシピ
米ぬかメープルくるみパン
強力粉 250グラム
炒り米ぬか 大さじ1
メープルシュガー 大さじ2
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
無塩マーガリン 20グラム
豆乳 30cc
ぬるま湯 135cc
くるみ(170度で7分ローストする)
1. ボウルに豆乳、ぬるま湯、くるみ以外の材料をいれて
ドライイーストめがけて豆乳とぬるま湯を入れて木べらでまぜる。
2. 生地がまとまってきたら台の上に出してこねる。
3. 8割くらいこねたらローストして細かくしたくるみをまぜてこねる。
4. 生地がなめらかになったらボウルに入れてラップをして
オーブン40度で40分一次発酵する。
5. ガス抜きをして生地を8等分にして10分休ませる。
6. 天板にシートをしいて生地を丸めて置き、スケッパーで6ヶ所1センチくらいの
切り込みをいれる。
7. オーブン40度で20分二次発酵する。
8. オーブン200度で15分焼く。
米ぬかとくるみを入れてお肌にも体にもいいですよ(笑)
ふわーっと甘くて香ばしいですよ♪
人の心を落ち着かせるのって難しいですね。
小さい心に悲しみをいっぱいためて苦しんで。
私になにができるんだろう。
とりあえず笑っていよう(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
と言ってももうお昼ですね。
今日はゆっくり寝かせてもらいました。
なんかやっぱり疲れがたまってました(笑)
というかストレス?
今日はゆっくりとブランチしました♪
今日のレシピ
米ぬかメープルくるみパン
強力粉 250グラム
炒り米ぬか 大さじ1
メープルシュガー 大さじ2
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
無塩マーガリン 20グラム
豆乳 30cc
ぬるま湯 135cc
くるみ(170度で7分ローストする)
1. ボウルに豆乳、ぬるま湯、くるみ以外の材料をいれて
ドライイーストめがけて豆乳とぬるま湯を入れて木べらでまぜる。
2. 生地がまとまってきたら台の上に出してこねる。
3. 8割くらいこねたらローストして細かくしたくるみをまぜてこねる。
4. 生地がなめらかになったらボウルに入れてラップをして
オーブン40度で40分一次発酵する。
5. ガス抜きをして生地を8等分にして10分休ませる。
6. 天板にシートをしいて生地を丸めて置き、スケッパーで6ヶ所1センチくらいの
切り込みをいれる。
7. オーブン40度で20分二次発酵する。
8. オーブン200度で15分焼く。
米ぬかとくるみを入れてお肌にも体にもいいですよ(笑)
ふわーっと甘くて香ばしいですよ♪
人の心を落ち着かせるのって難しいですね。
小さい心に悲しみをいっぱいためて苦しんで。
私になにができるんだろう。
とりあえず笑っていよう(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。