こんにちは。今日はいいお天気ですね♪
子供達の運動会も無事に終わりました。
息子の組体操。全員ピラミッドにとても感動しました。
みんなかっこよかったー♪
娘も一生懸命走ってました。
暑くなって、だんだん夏が近づいてきましたね。
今日のパンは1つの生地を半分にして、片方はチョコチップをいれて、
もう片方はロールパンにしてチキンサンドにしました。
☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
レーズン酵母 100グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
卵 26グラム(半分)
水 卵とたして100cc
チョコチップ 20グラム
1. 全ての材料をボウルに入れて木べらで混ぜ、まとまったら台の上でこねる。
途中生地を2つに分けて1つにチョコチップをまぜこむ。
2. 生地を丸め直してボウルに入れ5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2つの生地を3分割してチョコチップ入りは丸めて、残りはロールパンの形に成形する。
4. 二次発酵1時間する。表面に強力粉をふる。
5. 210度のオーブンで15分焼く。
ロールパンには市販のフライドチキンをはさんで♪
2種類のパンができるとうれしいですね♪
塩麹を使ってサイコロステーキを焼きました。
塩麹にお肉をつけて焼くだけですごく美味しくなりました。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
子供達の運動会も無事に終わりました。
息子の組体操。全員ピラミッドにとても感動しました。
みんなかっこよかったー♪
娘も一生懸命走ってました。
暑くなって、だんだん夏が近づいてきましたね。
今日のパンは1つの生地を半分にして、片方はチョコチップをいれて、
もう片方はロールパンにしてチキンサンドにしました。
☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
レーズン酵母 100グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
卵 26グラム(半分)
水 卵とたして100cc
チョコチップ 20グラム
1. 全ての材料をボウルに入れて木べらで混ぜ、まとまったら台の上でこねる。
途中生地を2つに分けて1つにチョコチップをまぜこむ。
2. 生地を丸め直してボウルに入れ5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2つの生地を3分割してチョコチップ入りは丸めて、残りはロールパンの形に成形する。
4. 二次発酵1時間する。表面に強力粉をふる。
5. 210度のオーブンで15分焼く。
ロールパンには市販のフライドチキンをはさんで♪
2種類のパンができるとうれしいですね♪
塩麹を使ってサイコロステーキを焼きました。
塩麹にお肉をつけて焼くだけですごく美味しくなりました。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。