こんにちは。
いーお天気です!
ちゃんと休めてますか?体も心も。
今日のパンも夏休みに焼いた
黒ごま入りライ麦食パンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
ライ麦粉 30グラム
きび砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ2分の1
塩 小さじ3分の2
パネトーネ酵母 15グラム
無塩バター 25グラム
黒ごま 大さじ2
豆乳 65cc
水 100cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ケースから取り出して丸め直して10分休ませる。
3. 食パンの型にとじめを下にして入れてオーブン40度で二次発酵35分する。
4. 190度のオーブンで30分焼く。
ふたをしめると間四角のパンになりますが、ふたをしないで
焼きました。
今回はこのパンでサンドイッチを作りました。
具材はゆで卵のマヨネーズ合えとハム、レタスと
簡単なものをはさんでいます。
はさんでから焼いてホットサンドにして、お弁当にしました♪
それと、食パンを薄く切ってトーストしてサラダにまぜると
ごまの味と香りが良くてサラダに合って美味しかったです。
マヨネーズと豆乳と蜂蜜、レモン汁、塩、ブラックペッパーで
ドレッシングを作りました。
パンをのせて、オリーブ油を少しかけています。
ごま入りのパンが美味しくてすごくはまってます(笑)
ごまは健康にも美容にもいいそうなので、上手くとりたいですね。
髪の毛にもいいと聞くと、とらないわけにはいきません(笑)
いつまでも艶のある髪でいたいですよね!
最近、自分の性格にちょっと自信をなくしてたんですが、
私らしく生きるしかない!と思うと、
こんな私でも何か少しでも役にたててたらいいかな、と(笑)
とにかく、一生懸命生きていこうかな、と思います。
生きてると素敵な出会いもチャンスもありますよねー♪
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きび砂糖 大さじ1
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塩 小さじ3分の2
パネトーネ酵母 15グラム
無塩バター 25グラム
黒ごま 大さじ2
豆乳 65cc
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1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ケースから取り出して丸め直して10分休ませる。
3. 食パンの型にとじめを下にして入れてオーブン40度で二次発酵35分する。
4. 190度のオーブンで30分焼く。
ふたをしめると間四角のパンになりますが、ふたをしないで
焼きました。
今回はこのパンでサンドイッチを作りました。
具材はゆで卵のマヨネーズ合えとハム、レタスと
簡単なものをはさんでいます。
はさんでから焼いてホットサンドにして、お弁当にしました♪
それと、食パンを薄く切ってトーストしてサラダにまぜると
ごまの味と香りが良くてサラダに合って美味しかったです。
マヨネーズと豆乳と蜂蜜、レモン汁、塩、ブラックペッパーで
ドレッシングを作りました。
パンをのせて、オリーブ油を少しかけています。
ごま入りのパンが美味しくてすごくはまってます(笑)
ごまは健康にも美容にもいいそうなので、上手くとりたいですね。
髪の毛にもいいと聞くと、とらないわけにはいきません(笑)
いつまでも艶のある髪でいたいですよね!
最近、自分の性格にちょっと自信をなくしてたんですが、
私らしく生きるしかない!と思うと、
こんな私でも何か少しでも役にたててたらいいかな、と(笑)
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