こんばんは。
今日で3月が終わりますね。
さみしさもあり、不安もありですね。
今日は全粒粉入りクッキー2種第4段です。
メープルクッキーとキャラメルクッキーです。
メープルクッキー♪
キャラメルクッキー♪
見た目が同じでよくわからないですね(笑)
両方ともほのかに味がします。
今日のレシピ
メープルクッキー
薄力粉 50グラム
全粒粉 50グラム
メープルシュガー 30グラム
メープルシュガー大さじ1を大さじ半分の湯
無塩マーガリン 50グラム
1. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンをいれ、
メープルシュガーを入れて泡立て器でよくまぜる。
2. お湯でとかしたメープルシロップを入れてまぜる。
3. 薄力粉と全粒粉をふるいながら入れてゴムべらで
きるようにまぜる。
4. ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
5. 生地をめんぼうでのばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで10分焼く。
続いてキャラメルクッキー
1. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンをいれ、
きび砂糖をいれて泡立て器でまぜる。
2. 耐熱容器にキャラメル3個と豆乳をいれてレンジ200Wで
2分あたためとかしてまぜ、ボウルに入れてまぜる。
3. 薄力粉と全粒粉をふるいながら入れてゴムべらできるようにまぜる。
4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
5. 生地をめんぼうでのばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで12分焼く。
以前使った型をまた使っていることはおいといて(笑)
3月も終わりで、髪も切って
新たな気持ちでがんばります♪
今日海遊館に行って来ました。
かわいくて癒されるなあー。
広場で大道芸人さんがものすごくがんばっていました♪
一生懸命っていいなあ(笑)
でも危なっかしくてちょっと心配でした。
私もとにかく楽しくがんばろう!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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さみしさもあり、不安もありですね。
今日は全粒粉入りクッキー2種第4段です。
メープルクッキーとキャラメルクッキーです。
メープルクッキー♪
キャラメルクッキー♪
見た目が同じでよくわからないですね(笑)
両方ともほのかに味がします。
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メープルクッキー
薄力粉 50グラム
全粒粉 50グラム
メープルシュガー 30グラム
メープルシュガー大さじ1を大さじ半分の湯
無塩マーガリン 50グラム
1. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンをいれ、
メープルシュガーを入れて泡立て器でよくまぜる。
2. お湯でとかしたメープルシロップを入れてまぜる。
3. 薄力粉と全粒粉をふるいながら入れてゴムべらで
きるようにまぜる。
4. ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
5. 生地をめんぼうでのばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで10分焼く。
続いてキャラメルクッキー
1. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンをいれ、
きび砂糖をいれて泡立て器でまぜる。
2. 耐熱容器にキャラメル3個と豆乳をいれてレンジ200Wで
2分あたためとかしてまぜ、ボウルに入れてまぜる。
3. 薄力粉と全粒粉をふるいながら入れてゴムべらできるようにまぜる。
4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
5. 生地をめんぼうでのばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで12分焼く。
以前使った型をまた使っていることはおいといて(笑)
3月も終わりで、髪も切って
新たな気持ちでがんばります♪
今日海遊館に行って来ました。
かわいくて癒されるなあー。
広場で大道芸人さんがものすごくがんばっていました♪
一生懸命っていいなあ(笑)
でも危なっかしくてちょっと心配でした。
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