こんばんは。
お元気ですか。
今日のパンはホワイトチョコとブラックチョコを
まぜこんだ食パンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
三温糖 大さじ3
塩 小さじ3分の2
ココナッツオイル 25グラム
豆乳 170cc
ローストくるみ 60グラム
板チョコホワイト 40グラム
板チョコブラック 60グラム
1. 板チョコを細かくきざむ。
チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
2. 生地を2分割にして10分休ませる。
3. めん棒で横20×縦15センチくらいの四角形にのばし、きざんだチョコ半分をひろげて出前からまく。
4. 巻き終わりは横にして、1センチ位残して
縦に切り込みをいれて、チョコが見えるように
上にむけて二つ編みにする。
5. 編み終わりをつまんでとじて、チョコを外側にして
まき、敷き紙を敷いた食パン型に巻き終わりは
中央にして入れる。2個とも入れる。
6. オーブン40℃で25分二次発酵する。
7. 190℃のオーブンで22分焼く。
あまーくて美味しい食パンが焼き上がりました!
二つ編みがちょっと上手くできなかったので
まざりが少くてちょっと残念ですねぇ。
次回はもう少しマーブルもようにしたいですね。
朝からちょっとぜいたくな甘さのパンです♪
今日は春分の日
そしてまたやってきた誕生日。
全然うれしくないですが…
今日はケーキを焼くことができなかったので
いちごのロールケーキを買いました。
ふわっふわっで美味しかったです。
体を鍛えて疲れにくくなりたいです。
何かやらないとなー(笑)
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全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
三温糖 大さじ3
塩 小さじ3分の2
ココナッツオイル 25グラム
豆乳 170cc
ローストくるみ 60グラム
板チョコホワイト 40グラム
板チョコブラック 60グラム
1. 板チョコを細かくきざむ。
チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
2. 生地を2分割にして10分休ませる。
3. めん棒で横20×縦15センチくらいの四角形にのばし、きざんだチョコ半分をひろげて出前からまく。
4. 巻き終わりは横にして、1センチ位残して
縦に切り込みをいれて、チョコが見えるように
上にむけて二つ編みにする。
5. 編み終わりをつまんでとじて、チョコを外側にして
まき、敷き紙を敷いた食パン型に巻き終わりは
中央にして入れる。2個とも入れる。
6. オーブン40℃で25分二次発酵する。
7. 190℃のオーブンで22分焼く。
あまーくて美味しい食パンが焼き上がりました!
二つ編みがちょっと上手くできなかったので
まざりが少くてちょっと残念ですねぇ。
次回はもう少しマーブルもようにしたいですね。
朝からちょっとぜいたくな甘さのパンです♪
今日は春分の日
そしてまたやってきた誕生日。
全然うれしくないですが…
今日はケーキを焼くことができなかったので
いちごのロールケーキを買いました。
ふわっふわっで美味しかったです。
体を鍛えて疲れにくくなりたいです。
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