こんにちはー!
今日から4月ですねー。
あいにく雨で寒いですが、
入学式 入社式 などいろんな始まりがあったんじゃ
ないでしょうか?
今日のパンはくるみパンです。
豆乳とココナッツオイルを使ってシンプルに
焼きました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
ココナッツオイル 20グラム
豆乳 170cc
ローストくるみ 65グラム
1. くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までセットしスタートさせる。
10分くらこねてからくるみを投入する。
2. 一次発酵が終わったら生地を取り出してガス抜きを
して、8分割にして10分休ませる。
3. 丸め治して天板に並べ、オーブン40℃で二次発酵
25分する。
4. ナイフなどで生地に切り込みを入れて、表面に豆乳
(分量外)をハケでぬり、オーブン200℃で14分焼く。
シンプルですが、くるみの食感はやっぱりいいです(笑)
毎日食べても飽きないですね。
あっというまになくなりますが(笑)
なくなったらまた作りたくなります。
コッペパンも最近よく焼くんですが、ごまを入れると
ほんと美味しい♪
特に黒ごまがお気に入りです。
今日は雨と風がすごくなってますね。
私はまだ春休み中ですが、来週からはまた新しく始まりますねー。ドキドキします。
今週は春休みという事で月曜日と木曜日と桜を見に行ってきました。
月曜日はまだ桜は咲いてなくて残念でしたが、一年ぶりに友達に会えて楽しかったです。
木曜日はいいお天気で暑いくらいで桜も咲いていました、♪
月曜日と木曜日と会ってくれる友達がいるってすごく幸せな事だと思います。
まだがんばれる。
ありがとう。これからもよろしくお願いします!
明日はまた晴れて花見日和になるのかな?
あと2日の休み楽しく過ごしたいなあ。
今日はトイレ掃除をちょっとがんばりました♪
家の中をきれいに変えたいなあと思います。
気分一新で♪
また一年がんばっていきましょー!
楽しく過ごせるといいなー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日から4月ですねー。
あいにく雨で寒いですが、
入学式 入社式 などいろんな始まりがあったんじゃ
ないでしょうか?
今日のパンはくるみパンです。
豆乳とココナッツオイルを使ってシンプルに
焼きました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
ココナッツオイル 20グラム
豆乳 170cc
ローストくるみ 65グラム
1. くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までセットしスタートさせる。
10分くらこねてからくるみを投入する。
2. 一次発酵が終わったら生地を取り出してガス抜きを
して、8分割にして10分休ませる。
3. 丸め治して天板に並べ、オーブン40℃で二次発酵
25分する。
4. ナイフなどで生地に切り込みを入れて、表面に豆乳
(分量外)をハケでぬり、オーブン200℃で14分焼く。
シンプルですが、くるみの食感はやっぱりいいです(笑)
毎日食べても飽きないですね。
あっというまになくなりますが(笑)
なくなったらまた作りたくなります。
コッペパンも最近よく焼くんですが、ごまを入れると
ほんと美味しい♪
特に黒ごまがお気に入りです。
今日は雨と風がすごくなってますね。
私はまだ春休み中ですが、来週からはまた新しく始まりますねー。ドキドキします。
今週は春休みという事で月曜日と木曜日と桜を見に行ってきました。
月曜日はまだ桜は咲いてなくて残念でしたが、一年ぶりに友達に会えて楽しかったです。
木曜日はいいお天気で暑いくらいで桜も咲いていました、♪
月曜日と木曜日と会ってくれる友達がいるってすごく幸せな事だと思います。
まだがんばれる。
ありがとう。これからもよろしくお願いします!
明日はまた晴れて花見日和になるのかな?
あと2日の休み楽しく過ごしたいなあ。
今日はトイレ掃除をちょっとがんばりました♪
家の中をきれいに変えたいなあと思います。
気分一新で♪
また一年がんばっていきましょー!
楽しく過ごせるといいなー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。