今日はすごい雨でしたね。
雷もなってましたねー。
息子は寝てましたけど(笑)
今日のパンは米ぬかを多めに入れたので、やっぱりふくらみは
いまいち。
だけどお腹のお掃除はできました(笑)
ちょっとくせがあるので、バターやジャムをつけるといいと思います。
☆レシピ☆
強力粉 125グラム
米ぬか 75グラム
いちご酵母種 100グラム
黒糖 大さじ2
塩 小さじ1
無塩マーガリン 25グラム
豆乳 100cc
1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでよく混ぜ、台の上にだしてよくこねる。
2. こね上がったら、ボウルに入れてラップをかけて、5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2分割して10分休ませる。
4. 食パンの形に成形する。
5. 暖かいところで二次発酵1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
あまりふくらまなかったんですが、あえて発酵時間は長くしませんでした。
黒砂糖をもう少しふやしてもいいかもしれません♪
食べてすっきり(笑)しましたよ。
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息子は寝てましたけど(笑)
今日のパンは米ぬかを多めに入れたので、やっぱりふくらみは
いまいち。
だけどお腹のお掃除はできました(笑)
ちょっとくせがあるので、バターやジャムをつけるといいと思います。
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米ぬか 75グラム
いちご酵母種 100グラム
黒糖 大さじ2
塩 小さじ1
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1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでよく混ぜ、台の上にだしてよくこねる。
2. こね上がったら、ボウルに入れてラップをかけて、5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2分割して10分休ませる。
4. 食パンの形に成形する。
5. 暖かいところで二次発酵1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
あまりふくらまなかったんですが、あえて発酵時間は長くしませんでした。
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