こんにちは。
今はいいお天気ですね。
昨日ガトーショコラを焼きました。
今日のレシピ
板チョコビター 2枚
牛乳 30cc
サラダ油 40cc
卵黄 2個
卵白 2個
きび砂糖 50グラム
薄力粉 5グラム
ココア 20グラム
1. 板チョコはくだいてボウルにいれて湯せんにかける。
2. 別のボウルに牛乳とサラダ油を入れて泡立て器でよくまぜてから1のチョコのボウルに入れてよくまぜる。
3. ボウルに卵黄を入れてハンドミキサーにかけ、2のぼうるのチョコを入れてまぜる。
5. ボウルに卵白を入れて砂糖を少しずついれながらハンドミキサーにかけてメレンゲを作る。
6. メレンゲを3回にわけていれてゴムべらでまぜる。
7. ふるった薄力粉とココアを入れてゴムべらでまぜ、
15センチの丸型に型紙をひいて生地を流し入れる。
8. 180度のオーブンで25分焼く。
粉砂糖とココア(分量外)をふりかけておしゃれに。
生クリームを飾るといい感じに。
美味しかったです。
今ちょっとストレスでしんどくなってます。
自分のやってることがむなしくなったりして。
なんのためにがんばってるんだろうってね。
みんなそんな感じなのかな。
ネガティブになってるー。
ポジティブ、ポジティブ。
がんばらないとね。
さて美味しいものでも食べようっと。
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きび砂糖 50グラム
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1. 板チョコはくだいてボウルにいれて湯せんにかける。
2. 別のボウルに牛乳とサラダ油を入れて泡立て器でよくまぜてから1のチョコのボウルに入れてよくまぜる。
3. ボウルに卵黄を入れてハンドミキサーにかけ、2のぼうるのチョコを入れてまぜる。
5. ボウルに卵白を入れて砂糖を少しずついれながらハンドミキサーにかけてメレンゲを作る。
6. メレンゲを3回にわけていれてゴムべらでまぜる。
7. ふるった薄力粉とココアを入れてゴムべらでまぜ、
15センチの丸型に型紙をひいて生地を流し入れる。
8. 180度のオーブンで25分焼く。
粉砂糖とココア(分量外)をふりかけておしゃれに。
生クリームを飾るといい感じに。
美味しかったです。
今ちょっとストレスでしんどくなってます。
自分のやってることがむなしくなったりして。
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