こんにちは。
10月ももうすぐ終わりますね。
ハロウィンということでかぼちゃとアーモンドのパンを焼きました。
見ためかぼちゃのイメージです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
かぼちゃ 60グラム
アーモンド 30グラム
豆乳 50cc
水 120cc
オリーブオイル 大さじ1
1. かぼちゃはラップに包んでレンジにかけてやわらかくして
スプーンで実をくりぬき60グラム取り、スプーンでまぜてペースト状
にする。
2. アーモンドは包丁で細かく刻む。
3. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
4. 生地を取りだし4分割にして丸め10分休ませる。
5. 生地を丸めて天板に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. ナイフで生地の表面に切り目を入れる。
8. 200度のオーブンで16分焼く。
ちょっとかぼちゃの形っぽくほんのりかぼちゃ味のパンですが、
あまり甘くないのでスープと一緒に食べてもいいですね。
先週、高校のクラブのぷち同窓会でした。
前回の同窓会から7年ぶりくらいでしたが
何年たっても集まると変わらないですね。個性が(笑)
楽しい時間でした。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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見ためかぼちゃのイメージです。
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全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
かぼちゃ 60グラム
アーモンド 30グラム
豆乳 50cc
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1. かぼちゃはラップに包んでレンジにかけてやわらかくして
スプーンで実をくりぬき60グラム取り、スプーンでまぜてペースト状
にする。
2. アーモンドは包丁で細かく刻む。
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5. 生地を丸めて天板に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. ナイフで生地の表面に切り目を入れる。
8. 200度のオーブンで16分焼く。
ちょっとかぼちゃの形っぽくほんのりかぼちゃ味のパンですが、
あまり甘くないのでスープと一緒に食べてもいいですね。
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前回の同窓会から7年ぶりくらいでしたが
何年たっても集まると変わらないですね。個性が(笑)
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