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こんにちは
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焼き上がりはこんな感じで表面が白っぽくなるのですが、これが正解らしいです
3月になってもまだ寒いですね
グルテンフリーの米粉のミックス粉を使って
ホームベーカリーで食パンを焼きました。
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今日のレシピ
米粉(グルテンフリーのミックス粉、今回はglicoさんのこめの香を使いました) 300g
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 280cc
ドライイースト 小さじ1と半分(約4.2g)
こめ油 大さじ1
① 米粉と砂糖と塩をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる
② ホームベーカリーの型に水を入れて①を入れて真ん中にくぼみを作りそこにこめ油を入れる
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③ ドライイーストをセットしてふたをしめて
米粉パングルテンフリーのコースで焼く
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焼き上がりはこんな感じで表面が白っぽくなるのですが、これが正解らしいです
なんならこの表面がこんがり焼けるホームベーカリーが欲しいです笑笑
米粉パンって出来たてがやっぱりふわっとして
もっちりして美味しいんですよ
時間がたつとボソっとなりやすいです
焼きたてをそのまま食べるとご飯のような
おかずが欲しくなります
トーストしても明太マヨとか梅マヨとかが
あうようです
具材を入れると下に沈んで固まりがちになるのでそれも難しいですね
またいろいろ挑戦してみます
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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このこめ粉パンのレシピで作ってみました
焼き立てをお昼に頂きました
ありがとうございます、出来栄えも、書いてくださっていたので、少しガッカリ感が減りました
感謝です
米粉のパンは小麦粉のパンのようにはまだ上手くできません
まだまだ研究が必要です
でも参考にしていただいてとてもうれしかったです