こんにちは。
いいお天気ですねー。
娘のリクエストに答えてブラックペッパーとベーコンのパンを焼きました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ2と半分
無塩バター 15グラム
ヤクルト 65cc
水 100cc
すりごま 大さじ1
ハーフベーコン 2パック
ブラックペッパー 少量
牛乳 少々
乾燥パセリ 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ベーコンを1センチ角くらいに切り、ブラックペッパーをふる。
3. 一次発酵後、生地を16分割にして丸め10分休ませる。
4. ベーコンを16分割にする。
5. 生地を平たくしてベーコンを包み、油をぬったスクエア型(18×18センチ)
に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. 生地をはさみで十字に切り、牛乳をはけでぬり、乾燥パセリをちらす。
8. オーブン200度で14分焼く。
ちょっと肉まんみたいな感じですね。
とても美味しくできましたよ。
すりごまは美味しいし体にもいいですね。
首を痛めてから、ブログの更新がちょっとしんどくてなかなか出来なかったですね。パンはいっぱい作ってます(笑)
またぼちぼち更新していきたいなーと思います。
いつも見にきてくださってありがとうございます。
元気ですごして下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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3. 一次発酵後、生地を16分割にして丸め10分休ませる。
4. ベーコンを16分割にする。
5. 生地を平たくしてベーコンを包み、油をぬったスクエア型(18×18センチ)
に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. 生地をはさみで十字に切り、牛乳をはけでぬり、乾燥パセリをちらす。
8. オーブン200度で14分焼く。
ちょっと肉まんみたいな感じですね。
とても美味しくできましたよ。
すりごまは美味しいし体にもいいですね。
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