こんにちは。
2月もあと少しで終わりですね。
春は誕生月でもあるせいか、やっぱり好きな季節です。
今日は四角く焼いた食パンで、ちょっとぜいたくにローストビーフをはさみました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1
無塩バター 20グラム
白すりごま 大さじ1
牛乳 90cc
水 75cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして丸めなおして10分休ませる。
3. 食パンの型(タテ12センチ×ヨコ12センチ×高さ12センチ)にとじめを下にして入れてオーブン40度で25分二次発酵
する。
4. オーブン190度で25分焼く。
かなり高い食パンが焼けました。
ふたをしたら角食パンが焼けます。
少し冷めてから切って
スライスチーズとうす切りのローストビーフときゅうりとタルタルソースをはさんで
ちょっとぜいたくなサンドにしました。
トーストするとごまの香りがします。
そのままトーストしただけでも美味しかったです。
りんご煮も作ってヨーグルトに入れました。
これは先週の土曜日に焼いたパンですが、昨日と今日はなんか何も作れなくて悲しいです。
土日に作れないとストレスもたまります(笑)
好きなことができないとストレスたまりますよね。
まあそれよりも寝ることが優先で。かなり寝ました。
今週はゆっくり休みます。
録りためてた「相棒」もちょっと観れたし。
あと1ヶ月がんばる(笑)
早くお花見行きたいなー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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春は誕生月でもあるせいか、やっぱり好きな季節です。
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強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1
無塩バター 20グラム
白すりごま 大さじ1
牛乳 90cc
水 75cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして丸めなおして10分休ませる。
3. 食パンの型(タテ12センチ×ヨコ12センチ×高さ12センチ)にとじめを下にして入れてオーブン40度で25分二次発酵
する。
4. オーブン190度で25分焼く。
かなり高い食パンが焼けました。
ふたをしたら角食パンが焼けます。
少し冷めてから切って
スライスチーズとうす切りのローストビーフときゅうりとタルタルソースをはさんで
ちょっとぜいたくなサンドにしました。
トーストするとごまの香りがします。
そのままトーストしただけでも美味しかったです。
りんご煮も作ってヨーグルトに入れました。
これは先週の土曜日に焼いたパンですが、昨日と今日はなんか何も作れなくて悲しいです。
土日に作れないとストレスもたまります(笑)
好きなことができないとストレスたまりますよね。
まあそれよりも寝ることが優先で。かなり寝ました。
今週はゆっくり休みます。
録りためてた「相棒」もちょっと観れたし。
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