こんにちは





久しぶりのブログ更新です
りんごジャムを作りました

今日のレシピ
りんご 2個
きび砂糖 70g
りんご酢 大さじ1
材料はこれだけです
①りんごを1センチ角くらいに切って鍋に入れて砂糖を入れて30分くらいおいておきます

②鍋にふたをして中火にかける

③りんごが煮えて柔らかくなったら蓋をあけて
りんごをつぶしながらまぜる
りんご酢を入れる

④ ふたをあけたまま水分が少なくなるまでにつめてる
⑤ 冷蔵庫で冷やす

イングリッシュマフィンによく合います
私が長年お世話になってたgooブログが
なくなるということで
とてもショックをうけています
10年以上ブログをしているので
なんか居場所がなくなる気持ちになりました
ここがある事でいろいろがんばれた事も
あったので
私にとってはおおげさではなくて
ほんとにあってよかった居場所でした
時代とともにいろいろと変わっていくのは
仕方ないですが
さみしいですね
お引っ越しになるんですね
上手く引っ越せるかもまだわからないんです
上手く引っ越せたらいいのですが
不器用な私なので苦労してます
上手くいけたらまた見にきて下さい
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。