ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

毎日のほっと癒しタイム♪ちょっとぜいたくコーヒーゼリー

2015-06-29 22:59:38 | お菓子
こんばんは。

毎日お疲れ様です!

お仕事や勉強、家事や趣味、

人に気を使ったり、悩んだり、毎日大変ですねー。


私の最近のはまり!はコーヒーゼリーです♪




今日のレシピ

 1カップ用のコーヒーバック   1つ
 熱湯   300cc
 きび砂糖   大さじ2
 ゼラチン   5グラム

1. コーヒーバックに熱湯300ccを注いでコーヒーを作る。



2. ゼラチンと砂糖を入れてよくかきまぜる。

3. カップ3個にわけて入れ、冷蔵庫で冷やす。



食べる時に豆乳をかける。


市販のコーヒーゼリーよりも甘さは控えめですが、私はちょうどいい感じです。

コーヒーゼリーを食べる時間が私の毎日の癒しタイムです♪

明日もがんばるぞー(笑)

たのしいことがたくさんありますように。

すてきな出会いもたくさんありますように。

笑顔でいられますように。



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。









ガトーショコラマフィン。季節外れの…

2015-06-21 14:58:04 | お菓子
こんにちは。

ご無沙汰しておりました! お元気ですか?

今日はガトーショコラをカップで焼きました。



今日のレシピ
 カップ9個分

 たまご  2個
 きび砂糖  大さじ6
 ブラック板チョコ   75グラム
 豆乳  50cc
 無塩マーガリン 50グラム
 ヨーグルト  50グラム
 薄力粉   80グラム
 ココア   10グラム
 ベーキングパウダー  小さじ1


1. 耐熱のボウルに板チョコと無塩マーガリンを入れてレンジ200Wで2分温めて溶かす。




2. 豆乳とヨーグルトを入れてよくかきまぜる。

3. たまご、砂糖を入れてよくかきまぜる。


  
4. 粉類をふるいながら入れてゴムべらでまぜる。



5. カップ9個に生地をわけて入れ、180度のオーブンで18分焼く。



冷ましてから粉砂糖(分量外)をふる。


 


今日は父の日ですが、

私は何もできてないですね。

頼りない娘で申し訳ないです。

元気でいてくれることを願うばかりですね。


それと、先々週息子がなんと季節外れのインフルエンザにかかりまして

久しぶりに40度もの熱がでて大変でした!

最初は普通の風邪だと思ってたのが、びっくり!

うつらないかとも心配で(笑)

やっと復活できてよかったです♪

なにかとバタバタしておりました。

3年くらい続けてた内職も、もう大変でやめちゃいました。

ちょっとゆっくり休みたいです…


みなさんも体には気をつけて下さいね!



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。