こんにちは。
あったかくなりましたね。
今日は朝から用事がたくさんあってやっとほっと一息してます。
最近のはまり、豆腐、黒糖、米ぬか米粉、スコーンということで
作ってみました(笑)
今日のレシピ
薄力粉 100グラム
米ぬか米粉 大さじ1(米ぬかと米粉は1:1)
塩 0.5グラム
黒糖 大さじ2
黒ごま 大さじ1
絹ごし豆腐 35グラム
キャノーラ油 30cc
1. 豆腐は泡立て器でぐるぐるまぜて液状にし、キャノーラ油を入れて
合わせて混ぜ合わせ乳化させる。
2. ボウルに薄力粉、米ぬか米粉、塩、黒糖、黒ごまを入れて泡立て器
で混ぜ合わせる。
3. 2のボウルに1を入れてスケッパーできざむようにまぜていく。
4. 粉っぽさがなくなってきたら手で5~6回おりこむようにまとめる。
5. スケッパーで16分割にしてクッキングシートをひいた天板にならべる。
6. オーブン200度で15分焼く。
すっごくざくざくしていて黒ごまの味と香りがします。
コーヒーともばっちりあいます。
最近スコーンの食感と甘さにはまっています(笑)
小さいと食べやすいですよね。
次は何を作ろうかな。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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最近のはまり、豆腐、黒糖、米ぬか米粉、スコーンということで
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米ぬか米粉 大さじ1(米ぬかと米粉は1:1)
塩 0.5グラム
黒糖 大さじ2
黒ごま 大さじ1
絹ごし豆腐 35グラム
キャノーラ油 30cc
1. 豆腐は泡立て器でぐるぐるまぜて液状にし、キャノーラ油を入れて
合わせて混ぜ合わせ乳化させる。
2. ボウルに薄力粉、米ぬか米粉、塩、黒糖、黒ごまを入れて泡立て器
で混ぜ合わせる。
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4. 粉っぽさがなくなってきたら手で5~6回おりこむようにまとめる。
5. スケッパーで16分割にしてクッキングシートをひいた天板にならべる。
6. オーブン200度で15分焼く。
すっごくざくざくしていて黒ごまの味と香りがします。
コーヒーともばっちりあいます。
最近スコーンの食感と甘さにはまっています(笑)
小さいと食べやすいですよね。
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頑張り過ぎてませんか?
僕的には楽しみにしてるので有り難いですが
前より楽しそうな感じが文章から伝わってくるので
無理してないと思いますが
オーバーペースにならないように
気長に続けてくださいね〜
マイペースで作ってます😊
体にいいものを作りたくていっぱい作ってしまいます(笑)
健康で美味しく食べられることは幸せですね!