小規模ながら、「ベジタブルガーデン」として、私のバラ園(笑)予定地を夫に譲りました。
草をはやさないと言うことが条件でしたが、夫は正しく守って、野菜作りに努力しています。
頂き物も多くて、無くてもいいのですが、やはり、少しずつ成長して行く姿ががかわいいようです。
☆ はんぺんのはさみフライ・2022.5.21(土)
ポケット状にしたはんぺんの中には、スライスチーズ、トマト、青じそが入りました。
TV放送から作っている「新しい料理」が、ブログ掲載をするようになって、今回で600品目になりました。(それなりにすごい?)
教えて頂く物、長年作り続けて来た物、料理嫌いはずっうと勉強中です(笑)
☆ あじの香味じょうゆ(同)
「香味じょうゆ」は、ねぎとしょうがのみじん切り、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油をひと煮立ちさせて作りました。
三つ葉を添えています。
調理に腹を開けると、一匹には卵が入っていました。
こういう時は夫に譲る癖が付いていて、まことに残念です(笑)
今日は良いお天気ですね。
家族ラインで、バラや菜園の写真を送りました。
何の反応もありませんが、父母の健在を知らせています(笑)
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