厚底鍋で炊きますので、ほんの少しおこげがあって、季節の香りが立ち上がります。
時期を迎え、何度でも登場しそうです。
グラニュー糖が最適ですが、やさしい味わいのてんさい糖を使いました。
ちょっと黒めに仕上がりますが、レモンの入った美人ジャムです(笑)
珍しく夫が希望を言って、「豆ごはん」と「イチゴジャム」を作りました。
出先で買った、たつの市産ですが、素晴らしく品質の良い豆でした。
ジャムを作って欲しい夫は、特産地である加西市へ出向き、加工用のイチゴを買って来ました。
ジャムにするのにはもったいないような綺麗なイチゴです。
イチゴが届く前に二品ほど作って置きました。
☆ きのこソース ☆ トマト、玉ねぎ、ザーサイの和え物
今日あたり、「きのこソース」を使ったひと品でもと考えています。
それは茶色ですが、手の加わった豊かな色でもあると自負しながら(笑)
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