![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e2/846588536021ccefd859592c20cf2656.jpg)
春らしい明るいスープが出来あがりました。器のせいかも知れませんね(笑)
教材ははまぐりだったのですよ。探しに行きましたが、四個¥780でした。
夫とどうしましよう?と見慣れた顔を見つめ合いましたが、「○ちゃん、あさりでいいよ」と言ってくれましたのであさりの水煮缶を買いました(笑)¥398でした。ここで少し浮きましたね(笑)
はまぐりの場合は身が大きいので、蒸したのち一個を四等分にします。きっとおいしいでしょうね(ゴックン)
あさりは小粒ですがたくさん入っています。汁もおいしいので使いました。
たまねぎと旬の春キャベツをたっぷり入れて、分量の水と貝汁で15分ほど蒸し煮にしています。
バターと小麦粉でとろみをつけ、牛乳もたっぶり入れました。
やさしいやさしいホワイトスープになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
平日ですが大変な人気です。
優しいJに少し服を買ってやろうと思いました。
あさりで浮かせたお金に足し掛けをしましたが(笑)たまには仕方がありませんね。
意気に感じたのか、Jは春仕様のイチゴ入りクレープを買ってくれました。
計算に弱い女はいつでもどこでも赤色エレジーです。
![](http://senior.blogmura.com/senior_dankai/img/senior_dankai88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0174.gif)
ランキングに参加しています