焼き上がって、ぷっくらふくらんだ「スルメイカ」の中には、大切なイカのわた、細かく切ったエンペラと足を入れています。
これらをオリーブ油で炒め、分量の塩を入れ、火を止めてからご飯、パセリのみじん切りを入れて混ぜました。
イカの腹に詰め込み、ようじで閉じて、フライパンで転がしながら焼きます。
仕上げに、ほんの少ししょうゆをからませました。
☆ 洋風いかめし・2022.3.23(水)
新聞掲載の「おつまみ」が、簡単でおいしいので毎回作っています。
これは特に良かったですね。イカの価格が高いのには閉口しましたが(笑)
☆カレーうどん・(同)
少し調理から離れたいですが、保存の利く副菜作りが控えています。
あると便利なので、逃げてばかりいてはいけませんね。
郡保さんや、ミーさんのお食事作りには頭が下がります。
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