~ 先日から娘の家に出向き、ゆっくりとした休日を過ごしています。
日に13,000歩~4,000歩をぶらり歩きです。
昨日も歩き終えて、御所近くの「虎屋菓寮」さんで甘味を取りました。
私達が訪ねる前日もお客様事をしたようで、疲れているのに食事の用意は娘の一手に甘えてしまいました。
出汁は昆布で取っているようでした。
具材のほとんどは各種きのこ類ですが、たんぱく源は鶏肉です。仕上の緑黄野菜はカイワレ菜を使っています。
鍋には何やら複雑な香味野菜が入り、かけるタレも、にんにく、しょうが、赤唐辛子、ニラ、ごま油などで作られているようです。
若い人の料理は今風ですが、夫はオールマイティーなので鍋も残す事はありませんでした。
たくさんの思い出が出来ましたが、追々に自分の力でまとめて行きたいと思います。
「旅の思い出」の記載は苦手で、頭が混乱しますが頑張って見ます(笑)
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出汁は昆布で取っているようでした。
具材のほとんどは各種きのこ類ですが、たんぱく源は鶏肉です。仕上の緑黄野菜はカイワレ菜を使っています。
鍋には何やら複雑な香味野菜が入り、かけるタレも、にんにく、しょうが、赤唐辛子、ニラ、ごま油などで作られているようです。
若い人の料理は今風ですが、夫はオールマイティーなので鍋も残す事はありませんでした。
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