~今週のエプロンポケット~

アサリも旬材ですね。あさり汁を本当に美味しく思いました。
テキストから学んだ焼き鶏丼は、鶏もも肉を塩コショウで焼き、玉ねぎも焼いて、ご飯と具材を盛った上にポン酢じょうゆをかけるだけのシンプルさでしたが新鮮な感覚でした。
お昼は外で食べようと言いながら、家で用意をしてしまいました(笑)
安価な食材で一食が終わりました。
始末をして何とか月末を乗り越えられそうです(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています


テキストから学んだ焼き鶏丼は、鶏もも肉を塩コショウで焼き、玉ねぎも焼いて、ご飯と具材を盛った上にポン酢じょうゆをかけるだけのシンプルさでしたが新鮮な感覚でした。
お昼は外で食べようと言いながら、家で用意をしてしまいました(笑)
安価な食材で一食が終わりました。
始末をして何とか月末を乗り越えられそうです(笑)

ランキングに参加しています