~今週のエプロンポケット~


いつ花見に誘われても対応出来るように、昼前からチャーシュー弁当を作る事にしました。
しょうゆに漬け込んだ鶏肉を巻き込む作業にてこずりましたが(笑)、「今日はこれくらいにしとったろ」と観念して焼いて行きました。
表面が焼き上がってから、にんにく、しょうが、長ねぎの青い部分を入れて、砂糖、酒、しょうゆ、水の煮汁で煮ていきます。
艶が出たところで出来上がりです。
切れ端を主(おも)に弁当に使いました。


さぁ、今夜は夜桜ですか?(笑)
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しょうゆに漬け込んだ鶏肉を巻き込む作業にてこずりましたが(笑)、「今日はこれくらいにしとったろ」と観念して焼いて行きました。
表面が焼き上がってから、にんにく、しょうが、長ねぎの青い部分を入れて、砂糖、酒、しょうゆ、水の煮汁で煮ていきます。
艶が出たところで出来上がりです。
切れ端を主(おも)に弁当に使いました。


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