○ぴーのまねまねクッキング245 (課題二品) 2016年04月24日 | 新>クッキングノート オレンジママレード、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖、おろしにんにくに、三時間以上漬け込むように言われました(笑) 焦げないように何度も様子を見てグリルで焼きました。 豚肉は折を見て、ビタミン「B1」の摂取に取り入れます。 運動量の多い夫の、筋肉作りの補佐になればとのサービス(笑)です。 お友達の皆様は老人の「3キンリョク」はご存じですか(笑) お金と筋肉と近所の力を言うそうですが、当方は甚ださみしい限りです。 今日の一枚で、ちょびっと力が付くといいのですが(笑) にほんブログ村 ランキングに参加しています
裏庭の秘蔵品(笑) 2016年04月24日 | 料理日記 魚を前にして、焼こうか煮ようか思案をしましたが、蒸す事にしました(笑) ベーコン、にんにく、あさりから良い出汁が出て、さっぱりとした味わいです。 秘密はミニトマトの酸味かも知れません(笑) オリーブ油、白ワインを回しかけ、塩コショウのシンプルな調味ですが、ローズマリーや月桂樹の葉が魚の臭みを感じさせません。 鉢植えにしているちょこっとハーブが本当に助かります。 にほんブログ村 ランキングに参加しています