
イタリアンの前菜はいつも「お楽しみ」です。
可愛い鞠ずしの入った楽しい取り合わせでした。

大変ユニークなメニューで、何と昨年、当ブログ村を賑わした、タジン鍋も顔を出しました。

どう言うことでしょうか?モヤシの顔が見えません(笑)
それでも充分に火が通って、抹茶塩か、ゆずワサビで食べるように言われましたが、素材の甘みが滲み出て、野菜だけの上品な鍋に仕上っています。
高齢の父ですが、パンをひとつ残しただけで、メインのスパも、スイーツも全て平らげました。
「おじいちゃん。美味しかった?またたまに来ましょうね」と言いますと「うん」と言いました。
素直な年寄りは可愛いですよ(笑)
今年は我が家もタジン鍋を買おうかなんて・・・
柿入りタジンにちょっとブローの私です。


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