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またかい!と言われてしまいそうな松山行き。今年、なんと3回目。
と言ってもご心配なく、広の整体院をずっと留守にしているわけでもなく、ほとんど広にいます。
最初に行ったのが正月明けの日曜日、次に、今週月曜日に急きょ夕方だけの整体に往復、
そして、毎月恒例の午後から1泊二日の松山へ。
そんな話ですが最初の写真がなぜか第三鳥八。ここは鳥八茶屋のチェーン店です。同じ通りにあります。
この店は、昼からやっているのでちょっと寄って行きました。

そして、呉港。
呉湾クルーズもあるように、港を眺めながらの出港はいいものですよ。

今回の船は、石崎汽船です。呉から松山に行くフェリーは時刻表はひとつで書いてあるのですが、
時間帯によって瀬戸内海汽船と石崎汽船のどちらが動くか決まっているのです。

今回は、石崎汽船でいって石崎汽船で帰るということになりました。

自衛隊の船も造船所で点検のようです。

大和ミュージアムだっで見たのだと思うのですが、大きな船の海面の部分が前に突き出しています。
これは、大和が作られたときに推進力をだすために考案された技術だとか。

工業の町だからといって港の水は汚くはないです。そんな意味でも呉湾クルーズはおススメ。

さて、船の弁当。といってももうすぐ3時になろうかという時間でしたけどね。
もっていったのは、和ぶす美の500円の弁当。今回は、白身魚フライです。

腹が減っているからとかいうよりも、昼食時間が遅くなるとなくても我慢できそうな感じになってるですけどね。
それよりも船に乗ってからというのは、旅の気分で何か食べている方が落ち着きますね。
船の階段をあがり、船内に入ってお気に入りの席を確保して、
よっしゃー暫く、休憩。この時がとても快適。
同じ場所へ慣れた旅はいいものです。
昔は、週に1度は松山で整体することになるかもと想像したこともあったのですが、今はないですね。
松山で活躍する人は、今年現れるでしょう。
気合の入っている1月です。
うまいな、このタルタルソース。

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