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ピンクの屋台と紹介し始めて、よかったのかどうか、1年ほど営業を休まれていました。もうやらないんだろうかと心配していたのですが、
今年の連休前から営業再開されました。名物の店なのでありがたいことです。
琴白丸の屋台、岡村港の屋台、または、店をやっているひと、ふーちゃんの屋台でもいいと思いますが、
みんなで応援しましょう。 そこで、メニューも少し変わったので紹介します。(写真多め)
今はさざえのつぼ焼きはありません。
琴白丸という船を持っている人が始めた屋台ですが、もともと日帰りで宴会などできる魚料理などを出していました。
機会があれば、そちらもご利用ください。
岡村に到着したら、桟橋までとりあえず行きます。そこを少しだけ超えるとピンクの屋台が見えます。
営業しているのは、土日祝、そして天気がいいというのが条件になります。
海辺で、新鮮な魚料理を食べる。島に遊びに来た雰囲気がそのまんま味わえます。
今治からもサイクリングの人が来るし、呉方面からもサイクリング、バイクの人たちもきます。
あー、これが島に来たということ。島の人に触れられるのですが、時間がのんびりで自然を満喫できるのがいいですね。
昨日もちょっと風があったのですが、まあ、それも外ならではです。
この週末は営業していますか?とか魚料理を食べに行きたいとかおでんはは ↓ ここにどうぞ。
新しく定食が増えています。外で食べる定食というのもいいですね。
単品は、サザエ飯 450円、 竜宮弁当(サザエ飯に穴子の照り焼きをのせて)850円、
ふーちゃんの中華そば 650円、たこ天400円、白身魚のフライ400円
まぼろしの魚、あこうを使った味噌汁 250円 などがあります。いっぱいありますね。
定食にするとこんなに豪華です。たこ天に味噌汁にサザエ飯ですよ。これは贅沢な海の味。
さしみ定食。上のたこ天をさしみに変えたものです。
いろんな種類があるようです。閉店まぎわだったのであとひとつイカだけありました。
これは、白身フライに変えたもの。あれもこれも食べたくなりそうなので、
定食を選んで、あとで単品を追加してしまいそうです。
ラーメン好きには醤油ベースのラーメンにあなご飯のセットもあります。
これは、一回いくだけではこなせませんね。
あなごを焼いてもらいました。白いあなごをじっくり焼いていきます。
炭火で焼くというのもまたおいしくなるコツでしょうね。
秘伝のたれも健在、いい味に焼けてきました。
さきにたこ天とさざえ飯ができたので、ノンアルコールビールをもらって
懐かしい味を堪能しました。
いやぁ、これこれ、この味でしたね。1年ぶり。
今回は、上の写真のバイクで来たのです。
サザエ飯は、いいだしがでるのです。身があったらサザエを感じるのではなく、
炊き込みご飯にうまくしみこんでいます。
これもまた仕込みにコツがあって、前に裏で見せてもらいました。
そりゃおいしいはずだ、という炊き込みご飯です。
たこ天は、あれ?塩をかける?醤油?
とくになにもないけど、まあいいかと食べてみると、なんと!!
そのまんまでおいしいです。たこに海の塩味があるというか、何もつけないほうがいいです。
こりゃいける。たこはやわらかく調理するのがとても難しいのですが、さすが海辺の町です。
さて、じっくり焼いたあなごができましたかね。
これです。あつあつのあなごにたれがしっかり一緒に焼かれています、これはたまりませんね。
やわらかく、ふわふわぷりぷり。あなごというのはこんなに弾力があったんですね。
港の前で、他のお客さんたちとテーブルを相席しながら、誰もが島に帰ってきたように楽しめる屋台です。
場所は こちら ↓
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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