今日は、もみのき森林公園に行ってきた。
昨日までの晴れから一転雨。キノコを探すには最悪のパターンとなり、案の定キノコはあまり生えていない。
今日の雨で明日からはたくさん出るのだろうが、明日は神奈川へ戻るので、結果を見ることはできない。
キノコがあまりないので写真を早々に切り上げ、かつて山梨県で名をはせた”翁”のご主人、高橋さんの店、
達磨・雪花山房へ蕎麦を食べに行った。この店は土日のみの営業で、また土日でも休み日も多いので、
ネットでやっている日を調べてこないと無駄足になる。
さてここの蕎麦であるが、食べてみてびっくりした。こんな感触の蕎麦は初めてだ。とても男らしい。
ここの蕎麦に慣れたら、普通のか細いイメージの蕎麦は食べられなくなるかも(?)。
<イボテングタケ>
<ウスタケ>
<ベニタケ科のきのこ>
<達磨・雪花山房>
<蕎麦はもりのみ、700円>
昨日までの晴れから一転雨。キノコを探すには最悪のパターンとなり、案の定キノコはあまり生えていない。
今日の雨で明日からはたくさん出るのだろうが、明日は神奈川へ戻るので、結果を見ることはできない。
キノコがあまりないので写真を早々に切り上げ、かつて山梨県で名をはせた”翁”のご主人、高橋さんの店、
達磨・雪花山房へ蕎麦を食べに行った。この店は土日のみの営業で、また土日でも休み日も多いので、
ネットでやっている日を調べてこないと無駄足になる。
さてここの蕎麦であるが、食べてみてびっくりした。こんな感触の蕎麦は初めてだ。とても男らしい。
ここの蕎麦に慣れたら、普通のか細いイメージの蕎麦は食べられなくなるかも(?)。
<イボテングタケ>
<ウスタケ>
<ベニタケ科のきのこ>
<達磨・雪花山房>
<蕎麦はもりのみ、700円>